Среда, 17/09/27, 00:42   Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Мини-чат
200

Праздники России

Главная » 2014 » Июнь » 30 » Учатся спасать себя
08:31
Учатся спасать себя
Он работает на базе наркологического диспансерного отделения (тел. для контактов 8-929-753-81-81). Его активисты – зависимые из Уфы и Октябрьского, несколько лет не употребляющие дурманы, проводят сеансы коллективной терапии: каждый первый четверг месяца в 19 часов – открытые занятия, по вторым и последующим четвергам в это же время – закрытые (только для наркоманов).

– Ребята из «АН» настоящие энтузиасты, – рассказывает психолог отделения Альбина Теляева. – Сообщество работает по программе «12 шагов», первый и самый главный из них – признать себя больным, осознать опасность и последствия употребления дурманов. Затем постепенно включаются различные практики замещения губительной тяги.
На открытые встречи «АН» приезжают люди, не имеющие зависимости, врачи, родственники наркоманов. К сожалению, зависимые отравляют, укорачивают жизнь всем, кому они дороги. У нас даже есть специальный термин для близких – «созависимые». Помощь им – ещё одно направление нашей деятельности на открытых встречах «АН». Мы разработали специальную программу, по которой в ближайшем будущем начнём занятия для созависимых. Используя научную методологию, постараемся обучить их правильному взаимодействию с наркоманами, расскажем о способах защиты себя от стрессов, разрушительных депрессий.
Типичная ошибка, допускаемая созависимыми, – полная секретность и игнорирование наркологов. В результате болезнь окончательно переходит в хроническую стадию, образно говоря, проблема закупоривается и отыграть назад становится сложно. Поэтому важно, заметив своего молодого родственника в наркотическом опьянении, сразу обратиться к нам за консультацией, можно анонимной (тел. 5-02-30). Мы расскажем, что надо делать. Например, ни в коем случае не совершать агрессивных поступков по отношению к нему. Нельзя кричать, оскорблять, угрожать. Не надо устраивать истерик, искать и отнимать наркотики. Пусть трудно, но надо взять себя в руки и начать методично действовать под руководством специалистов. Фактов, когда после их вмешательства эпизодическое употребление дурманов прекращалось навсегда, достаточно. Есть также случаи ремиссии (отказа от наркотиков) в течение 5-10 лет. Пример этому – ребята из организации «АН».
Просмотров: 118 | Добавил: ueptkm
Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Гимны РФ и РБ

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Погода
Татар-Улканово



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ваш браузер версия


Татар-Улкановский сельсовет МР Туймазинский район Республики Башкортостан© 2012-2017