Четверг, 17/11/23, 00:50   Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Мини-чат
200

Праздники России

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Пять правил долголетия!
13:41
Пять правил долголетия!
Пять правил долголетия
Как дожить до 85 лет и чувствовать себя хорошо

Бывает, разговариваешь с человеком, которому всего 30 — 35 лет, а он постоянно жалуется: «И устал, и на работу нет желания идти, и люди кругом плохие, и болит все, и вообще сил нет!». И кажется, что перед тобой не молодой человек, а ворчливый старичок. А бывает наоборот — человек, убеленный сединами, разменял не один десяток лет, а глаза молодые, и энергии у него, как у двадцатилетнего паренька.

Таков Сергей Габриелов, недавно отметивший 85-летний юбилей. Несмотря на столь солидный возраст, Сергей Яковлевич продолжает работать.

— Когда я вышел на пенсию, дома просидел всего два месяца, — вспоминает он. — И вот уже двадцать два года тружусь в республиканском совете ветеранов.

Все, кто знает Габриелова, удивляются его феноменальной памяти. Этот человек держит в голове номера телефонов десятков людей, все нужные по работе фамилии, имена и отчества.

На вопрос, как удается сохранять твердый ум и крепкую память, Сергей Яковлевич отвечает:

— У меня в жизни пять принципов. Первый — когда меняешь образ жизни, продолжай создавать режим работы своему организму такой, к которому он привык на протяжении многих лет с поправочным коэффициентом на возраст. Второй — как можно меньше лежи на диване, уткнувшись в телевизор. Третий — в каком бы возрасте и состоянии ни был — ходи, ходи, ходи, сколько можешь. Четвертый — как бы себя ни чувствовал, обязательно что-нибудь делай. И пятый — не объедайся.

Всю жизнь Сергей Габриелов занимался спортом, в свое время неплохо играл в волейбол. И сейчас не расстается с физкультурой: зарядка каждый день — это норма.

— Может быть, все дело в питании? — спрашиваю. — Наверное, придерживаетесь какой-нибудь особой диеты? Кашки там разные, тертая морковь…

— Да какая диета! — смеется мой собеседник. — Утром — чашка кофе, бутерброд с сыром или колбасой. На обед — чай с молоком, пара пирожков. Вечером — полтарелки супа, котлетка, яблоко и обязательно пол-литра кефира. Я ем все, что хочу. Но в меру.

По словам Сергея Яковлевича, он даже может рюмку-другую выпить по праздникам: на Новый год или 9 Мая. А вот с табаком не дружит давно. Курил 17 лет, но врачи предупредили, что могут закупориться сосуды, и Габриелов бросил это вредное занятие.

Кстати, Сергей Яковлевич большой любитель кроссвордов. Придя с работы, каждый день в течение часа находит ответы на всякие головоломные вопросы. А еще он увлекается стихотворчеством. Немало пламенных признательных строк посвятил своей жене.

— Мне помогает жить ощущение, что я приношу пользу, — говорит наш герой. — Наш республиканский совет — огромный механизм. У нас 1 млн 92 тысяч ветеранов в Башкортостане, шесть тысяч участников Великой Отечественной войны, 58 тысяч тружеников тыла, 25 тысяч вдов погибших воинов, 31,5 тысячи ветеранов боевых действий. Всем стараемся помочь по мере возможностей.

На традиционный вопрос о дальнейших планах Сергей Габриелов твердо ответил:
— Работать!
Просмотров: 292 | Добавил: ueptkm
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Гимны РФ и РБ

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Погода
Татар-Улканово



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ваш браузер версия


Татар-Улкановский сельсовет МР Туймазинский район Республики Башкортостан© 2012-2017